Еще одна АТС Самары переведена на цифровое оборудование

Самара, 28 июня 2007, 16:41 — REGNUM  Самарский филиал ОАО "ВолгаТелеком" завершил переключение абонентcкой емкости электронной АТС-242 г. Самары на современное цифровое оборудование, включенное в сеть следующего поколения (NGN), с сохранением существующих телефонных номеров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе предприятия.

АТС-242 территориально располагается в центральной части Самары. На цифровое оборудование были переключены 5,2 тысячи абонентов станции с сохранением существующих номеров. Для абонентов подобное переключение проводится бесплатно, так как происходит по инициативе оператора связи.

Напомним, что в рамках программы реконструкции телефонной сети г.Самары с начала 2007 года на цифровое оборудование, включенное в сеть NGN, была переключена АТС-957 и продолжаются работы по переключению АТС-334/335 г. Самары. Сеть NGN представляет собой универсальную мультисервисную сеть, по которой возможна как качественная передача речи, так и высокоскоростная передача видео и данных. Построенные в 2006 г. в Самаре и Тольятти сети NGN в данный момент предназначены для передачи голосового трафика (для услуг телефонной связи).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.