Красноярский Музей спорта присоединен к училищу олимпийского резерва

Красноярск, 28 июня 2007, 16:40 — REGNUM  Красноярский Музей спорта реорганизован. Решение об этом было принято на сессии Законодательного собрания края 28 июня. Реорганизация связана с тем, что ГУК "Музей спорта" - учреждение культуры, однако его учредителем и распорядителем бюджетных средств является агентство физкультуры и спорта администрации края, которое не имеет полномочий в сфере управления учреждениями культуры.

В ходе обсуждения депутаты предложили сделать Музей спорта филиалом Красноярского краеведческого музея. Однако заместитель губернатора Владимир Шишмарёв возразил, что "экспонаты спортивного музея не будут представлять ценности для краеведческого музея".

В ответ на это депутат Алексей Клешко заявил, что "если краеведческий музей принимает на хранение шляпы какой-то там Баталовой, то вещи наших выдающихся спортсменов для него будут очень ценны".

В итоге глава краевого агентства спорта Павел Ростовцев настоял на том, что Музей спорта нужен в спортивной системе именно как образовательный элемент, поэтому депутаты согласовали присоединение музея к училищу олимпийского резерва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail