В Коми собственники 16% многоквартирных домов определились со способом их управления

Сыктывкар, 28 июня 2007, 16:28 — REGNUM  По состоянию на 1 июня 2007 года в Коми общее количество многоквартирных домов, собственники которых определились с выбором способов управления, составило 2245 домов или 16% от их общего количества. Такие данные привела сегодня, 28 июня на заседании Общественного совета по вопросам реализации Жилищного кодекса Российской Федерации начальник отдела по работе с территориями управления ЖКХ Минархстроя республики Нина Сорокина, сообщает КомиИнформ.

По сравнению с началом года, отметила она, показатель по количеству домов увеличился на 329 единиц.

Изменения произошли только в четырех муниципалитетах. В частности, в течение прошедшего полугодия в Печоре способ управления управляющей в организацией выбран в 137 домах, в Сосногорске - в 35 домах, в Усть-Вымском районе - в 220 домах, незначительные изменения произошли в городе Ухте, где количество домов, определившихся со способом управления, возросло на 16 единиц. "На территориях остальных муниципальных образований в системе управления многоквартирными домами за прошедшие 6 месяцев не произошло абсолютно никаких перемен, что свидетельствует о том, что вопросами организации собраний собственников помещений по выбору способов управления в них никто не занимается", - сказала Нина Сорокина.

Она отметила, что в результате такой пассивности и администраций муниципальных образований и населения, в целом по Коми доля многоквартирных домов, в отношении которых до конца текущего года предстоит провести открытые конкурсы по выбору управляющих организаций, составляет 84%. В том числе в Сыктывкаре - 91%, Ухте - 88%, Инте - 98%, Печоре - 87%, в Сыктывдинском, Сысольском, Койгородском, Корткеросском, Усть- Куломском, Троицко-Печорском, Вуктыльском, Княжпогостском, Удорском и Ижемском районах - 100%.

Нина Сорокина подчеркнула, что сроки, установленные для проведения конкурсов, "очень сжаты, поэтому низкие темпы их подготовки вызывают большую обеспокоенность". Особенно проблемным, по ее мнению, является этот вопрос для муниципальных районов, в которых вопросы распределения полномочий в сфере управления жилищным фондом между органами местного самоуправления районов и поселений до настоящего времени окончательно не урегулированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail