В Красноярске суд вынес приговор банде из 21 угонщика автомобилей

Красноярск, 28 июня 2007, 16:17 — REGNUM  Впервые красноярский суд вынес приговор 21 угонщику автомобилей, сообщил ИА REGNUM-KNews 28 июня пресс-секретарь судебного департамента Красноярского края Андрей Машкович.

Суд Свердловского района города вынес приговор группе угонщиков автомобилей. Впервые на скамье подсудимых оказался сразу 21 человек. Организатора, заказчика и посредника между ними суд приговорил к 10, 12 и 11 годам колонии строгого режима. Еще 12 человек получили сроки от 2 до 8 лет колонии общего режима, трое понесут наказание в виде колонии строгого режима сроком от 5 до 8 лет, а оставшимся троим суд определил наказание от года до трех лет в колонии-поселении.

Все они осуждены по различным пунктам ст.158 и 166 УК Рф (кража, угон и подделка номерных агрегатов) Кроме того, по решению суда осужденные должны выплатить пострадавшим около 7 млн рублей, за причиненный материальный ущерб.

Следствие установило, что группа молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет занималась угонами и кражами автомобилей. В течение двух лет ими было угнано 207 машин. Следствие по делу длилось в течение года. "По закону приговор может быть обжалован в течение десяти дней", - добавил Машкович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.