Москва договаривается с Гватемалой о расширении торговых связей

Весь мир, 28 июня 2007, 16:12 — REGNUM  В Департаменте продовольственных ресурсов города Москвы состоялись переговоры руководителя Департамента продовольственных ресурсов Москвы Александра Бабурина с послом Республики Гватемала в России Ларсом Пира.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, в ходе беседы было отмечено, что в настоящее время муниципальных связей между Москвой и Гватемалой нет, торгово-экономические отношения между хозяйствующими субъектами сторон минимальны, прямых контактов практически нет, незначительные объемы кофе и фруктов поставляются через третьи страны. Однако взаимная заинтересованность сторон в установлении деловых контактов, опыт международной и внешнеэкономической деятельности департамента и предприятий ОПК позволяет надеяться на успешное установление взаимовыгодного сотрудничества, подчеркнули в департаменте.

Стороны пришли к соглашению о том, что на первом этапе взаимодействия гватемальская сторона при поддержке комиссии по международным связям совета предпринимателей при мэре и правительстве Москвы подготовит предложения по объемам и условиям поставок товаров в Москву, сформирует состав участников переговоров, организует визит в Москву представителей национальных союзов производителей (кофе/сахара/фруктов/рыбо- и морепродуктов). Департамент продовольственных ресурсов города Москвы организует официальные переговоры представителей бизнеса двух стран, а также посещения предприятий ОПК города.

После определения заинтересованности хозяйствующих субъектов сторон в сотрудничестве комиссией по международным связям совета предпринимателей при мэре и правительстве Москвы будет инициирован визит московской стороны в Гватемалу и подписание двустороннего документа, отметили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.