В Башкирии стипендия поднимется как у "федеральных", так и у "региональных" студентов

Уфа, 28 июня 2007, 16:04 — REGNUM  В Башкирии готовы к повышению стипендий студентам вузов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела высшего профессионального образования Венера Авгусаева, в республике почти все студенты обучаются в федеральных вузах, стипендия которым выплачивается за счет средств федерального бюджета. Их непосредственно коснется грядущее повышение стипендий.

Из республиканского бюджета Башкирии финансируются только те учебные места, которые находятся в филиалах башкирских вузов в отдаленных городах и районах республики. Для студентов, обучающихся на этих местах, стипендия поднимется наравне со всеми остальными, заверили в Минобразовании РБ.

Стоит отметить, что плата за студенческое общежитие в регионе составляет примерно 600-700 рублей в год.

Напомним, что в Госдуме обсуждается законопроект о повышении базовой стипендии студентам федеральных высших учебных заведений с нынешних 600 до 900 рублей, а студентов федеральных образовательных учреждений среднего профессионального образования и обучающимся в федеральных образовательных учреждениях начального профессионального образования с 210 до 315 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.