Курские атомщики убедили местных экологов в безопасности атома

Курск, 28 июня 2007, 15:53 — REGNUM  Вопросам экологической обстановки в регионе и безопасной работе Курской АЭС была посвящена встреча специалистов филиала ФГУП концерн "Росэнергоатом" "Курская атомная станция" и представителей Курской областной администрации с активистами экологического движения города Железногорска и средствами массовой информации, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Она прошла 27 июня в информационно-аналитическом центре Курской АЭС.

В частности, большие опасения активистов экологического движения из Железногорска связываются с продолжением эксплуатации первого энергоблока КуАЭС. Представители руководства филиала ФГУП концерн "Росэнергоатом" "Курская атомная станция" попытались объяснить экологам и прессе, что после модернизации блока в 2006 году его надежность только возросла, что подтверждено российскими и международными экспертами. Более того, станция сейчас выбрасывает лишь 12 процентов от допустимого уровня вредных веществ.

На встрече также был рассмотрен круг проблем связанных с системами контроля воздействия Курской атомной станции на экологическую обстановку в регионе, обращение с радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом, а также перспективами развития предприятия.

По итогам встречи ее участники пришли к единому мнению, что негативное влияние КуАЭС на окружающую среду является минимальным и не опасным. По словам активистов экологического движения, радиационная обстановка в Железногорске выглядит удручающе не в последнюю очередь благодаря горнорудным работам на Михайловском ГОКе и последствиям чернобыльской аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.