Прокуратура не разглашает подробности гибели воспитаника детдома (Йошкар-Ола)

Йошкар-Ола, 28 июня 2007, 15:30 — REGNUM  Следствие по факту гибели воспитанника Савинского детского дома-интерната (Йошкар-Ола) для глубоко умственно отсталых детей планируется завершить к средине июля 2007 года. Тогда же будут оглашены подробности дела, предъявлены обвинения виновным в гибели ребенка и избрана мера пресечения для них.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Йошкар-Олы.

На сегодняшний день в интересах следствия в прокуратуре отказываются сообщить подробности дела, в котором "многое неоднозначно, и, в случае каких-либо комментариев со стороны следствия может привести к необратимым последствиям".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, утром 17 июня 8-летний мальчик, содержащийся в группе детей, не поддающихся обучению, был найден мертвым. При этом тело мальчика было привязано к стулу.

По заключению судебно-медицинской судебной экспертизы, смерть ребенка наступила от механической асфиксии (удушение) - мальчик погиб, пытаясь освободиться. По факту смерти мальчика возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Ведется следствие.

В то же время 27 июня заместитель прокурора республики Юрий Ворончихин на пресс-конференции сообщил, что основным подозреваемым по делу является бывшая сотрудница технического персонала детского дома-интерната, которая была уволена сразу после происшествия.

Руководство детдома от комментариев отказывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.