Самарский муниципальный институт: повышения стипендий не предвидится

Самара, 28 июня 2007, 15:28 — REGNUM  В Министерстве образования и науки Самарской области не располагают информацией о том, будут ли повышены стипендии студентам региональных вузов, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с 1 сентября 2007 г. студентам федеральных вузов увеличат стипендии. Соответствующие поправки в закон "О минимальном размере оплаты труда" и закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" депутаты Государственной думы РФ поддержали 27 июня в первом чтении. Базовая стипендия студентам федеральных высших учебных заведений вырастет с нынешних 600 до 900 рублей, а студентов федеральных образовательных учреждений среднего профессионального образования и обучающимся в федеральных образовательных учреждениях начального профессионального образования с 210 до 315 рублей.

Что касается самарских муниципальных вузов, то, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Самарском муниципальном институте управления, стипендия в вузе в данный момент точно такая же, как в федеральных: минимальная - 600 рублей, отличная - 950 рублей. О возможном повышении стипендий в вузе не смогли сказать ничего определенного. В другом самарском вузе, муниципальном университете Наяновой, на данный момент стипендия выше, чем в федеральных учебных заведениях. Хорошисты получают 1060 рублей, а отличники - 1210 рублей. В университете заявили, что "повышения стипендий не предвидится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.