Роландас Паксас: В Литве процветают двойные стандарты

Вильнюс, 28 июня 2007, 15:33 — REGNUM  Экс-президент Литвы, лидер партии "Порядок и справедливость" Роландас Паксас сегодня, 28 июня, выступил с резкой критикой в отношении результатов служебной проверки действий генерального комиссара полиции Литвы, который был уличен в превышении служебных полномочий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно распространенному заявлению Роландаса Паксаса, министр внутренних дел Литвы Раймондас Шукис должен лично объяснить, почему он считает, что генеральный комиссар Витаутас Григоравичус сохранит свой пост, несмотря на доказанное превышение своих полномочий.

"Решение Раймондаса Шукиса о том, что нарушение Григоравичусом закона и превышение служебных полномочий не является поводом для отставки - это пример двойных стандартов Литвы, который дает возможность чиновникам безнаказанно превышать свои полномочия", - говорится в заявлении Паксаса. "Прикрытие политической элитой группы "своих друзей" уже стало опасным, но, к сожалению, ежедневным явлением", - отмечает лидер партии "Порядок и справедливость".

Напомним, 27 июня, появились результаты служебной проверки Министерства внутренних дел Литвы, согласно которым подтвердились подозрения, что генеральный комиссар использует свою служебную квартиру в Вильнюсе и не платит за нее, а также использует служебный транспорт для поездок вне рабочего времени. Однако, по мнению МВД Литвы, подобные проступки не могут стать причиной отставки генерального комиссара. Григоравичусу было вынесено только предупреждение, чтобы в будущем подобные проступки не повторялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.