"Сибур-Холинг" и SolVin подписали соглашение о создании производства ПВХ (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 28 июня 2007, 14:56 — REGNUM  ОАО "Сибур-Холдинг" и компания SolVin (Бельгия, создана бельгийской Solvay SA и германским концерном BASF) 28 июня подписали соглашение создании ООО "РусВинил" - совместного предприятие для строительства комплекса по производству поливинилхлорида (ПФХ) в Кстовском районе Нижегородской области.

Как передает корреспондент ИА REGNUM с церемонии подписания соглашения, объем инвестиций, направленных в проект, составит 650 млн. евро. Доли ОАО "Сибур-Холдинг" и компании SolVin составят по 50% от уставного капитала СП.

Финансирование строительства будет осуществляться сторонами в соответствии с их долями в совместном предприятии.

В совет директоров в ООО "РусВинил" войдут по 3 человека от каждой стороны.

Планируется, что мощность нового производства совтаит 330 тыс. тонн в год.

По словам президента ОАО "Сибур-Холдинг" Дмитрия Конова, в дальнейшем мощность производства планируется увеличить до 260 тыс. тонн по производству этилена и до 500 тыс. тонн по производству ПФХ.

Новое СП обеспечит более 600 рабочих мест только на производстве ПВХ.

В свою очередь член исполнительного комитета, генеральный менеджер Solvay по пластмассам Жак Ван Рейкеверсель отметил, что "ООО "РусВинил" намерен производить высококачественную продукцию с минимальным использованием энергии по последним европейским стандартам".

"Для нас создание этого производства - шаг вперед. Надеюсь, что и другие крупные компании Бельгии последуют этому примеру",- добавил Рейкеверсель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.