Стипендии студентам архангельских региональных учебных заведений повышать не будут

Архангельск, 28 июня 2007, 15:01 — REGNUM  С 1 сентября в Архангельской области стипендии студентам и учащимся региональных учебных заведений повышаться не будут, так как они уже были повышены с 1 января 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела финансового обеспечения Департамента образования и науки Валентина Говорухина.

По ее словам, в области стипендии повышаются согласно календарному году, а не учебному. Так, с января 2007 года увеличены стипендии учащимся начального профессионального образования - со 140 до 170 рублей (если учесть районный коэффициент, и северную надбавку, то студенты стали получать 289 рублей) плюс бесплатное питание. У студентов средних специальных учебных заведений с 1 января 2007 года стипендия выросла с 300 до 325 рублей (если учесть районный коэффициент, и северную надбавку, то студенты стали получать 552,5 рублей). "Вопрос о дальнейшем повышение стипендий в региональных образовательных учреждениях будет решаться, когда будет рассматриваться областной бюджет на 2008 год, а именно в сентябре, когда начнется сессия Архангельского областного Собрания", - отметила она.

Напомним, 27 июня депутаты Государственной думы РФ поддержали в первом чтении поправки в закон "О минимальном размере оплаты труда" и закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". Согласно им, с 1 сентября стипендии студентов с 1 сентября 2007 года увеличатся с нынешних 600 до 900 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.