Молдавский политик: Президент Молдавии ведет секретные переговоры, не считаясь с мнением народа

Кишинёв, 28 июня 2007, 14:59 — REGNUM  Лидер Партии социальной демократии (ПСД) Молдавии Дмитрий Брагиш считает, что президент Молдавии Владимир Воронин ведет секретные переговоры с Россией по приднестровскому урегулированию без учета позиции молдавских граждан. Об этом Дмитрий Брагиш заявил 27 июня в интервью газете Flux. "Мне неизвестно ничего конкретного из того, о чем говорили президенты России и Молдавии на встрече 22 июня. Тем более неизвестно, о чем они будут говорить на предстоящей встрече в Ростове. Но для меня очевиден тот факт, что секретные переговоры Воронина ведутся без учета позиции молдавских граждан. Я неоднократно говорил, что каждое решение высшего руководства страны должно быть утверждено после консультаций с общественностью. Если президент Воронин подпишет какой-либо документ, не считаясь с мнением народа, он еще раз докажет, насколько централизованной является власть в Молдавии", - сказал Брагиш.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 июня президент Молдавии Владимир Воронин посетил с рабочим визитом Москву, где провел встречу с президентом России Владимиром Путиным. В рамках встречи, по сообщению пресс-службы главы молдавского государства, обсуждались "актуальные вопросы российско-молдавского сотрудничества, в частности урегулирование приднестровского конфликта и возобновление поставок молдавского вина на российский рынок".

Ранее в западных и молдавских СМИ появилась информация о том, что между Молдавией и Россией ведутся переговоры о подписании двустороннего договора по приднестровскому урегулированию, в соответствии с которым "Молдавия может быть возвращена в сферу влияния России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.