Нехватка медицинских кадров должна быть устранена к 1 сентября (Тюмень)

Тюмень, 28 июня 2007, 14:58 — REGNUM  Укомплектованность участковыми врачами на 1 июня 2007 года составляет 76,4%, участковыми медицинскими сестрами - 51,6%. В рамках реализации национального проекта "Здоровье" управление по здравоохранению администрации города принимает все меры, чтобы повысить укомплектованность кадрами лечебно-профилактических учреждений г. Тюмени, сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города.

В 2006 году укомплектованность лечебных учреждений врачами и средним медицинским персоналом составляет 72,9% и 75,4% соответственно, что на 5,2% и на 7,2% больше, чем в 2005 году. В среднем на одного участкового терапевта приходится 2 822 человека населения г. Тюмени, на участкового педиатра - 863, на врача общей практики - 1490.

Работа городского Управления по здравоохранению в 2007 году направлена в первую очередь на совершенствование тех факторов, которые влияют на доступность и качество оказания медицинской помощи.

Большие усилия направлены на повышение укомплектованности участковой службы. На 1 июня 2007 года укомплектованность участковыми терапевтами в учреждениях города Тюмени составляет 62,9% от нормативной величины. Участковыми педиатрами поликлиники укомплектованы на 96,6%, врачами общей практики - на 87,5%. - Работа в направлении повышения укомплектованности участковой службы в 2007 году продолжается.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM главный федеральный инспектор в Тюменской области Владимир Ульянов отметил: "Реализация нацпроекта "Здоровье" в Тюменской области сопровождается наибольшими трудностями. Департамент здравоохранения тяжело идет на контакт, и по многим вопросам мы не находим с ним общего языка. Укомплектованность квалифицированными кадрами оставляет желать лучшего. Комиссией выдвинуто постановление, согласно которому этот вопрос должен быть закрыт к 1 сентября".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.