Жителю Югры, выселив из ветхого жилья, забыли дать новое

Ханты-Мансийск, 28 июня 2007, 14:53 — REGNUM  Прокуратурой Сургутского района Югры при проведении проверки в сфере жилищного законодательства, установлены нарушения прав граждан в части незаконного лишения жилья, допущенными должностными лицами Комитета имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района, сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе райпрокуратуры.

Так, при рассмотрении обращения жалобы гражданина Г. проживающего в п. Федоровский, установлено, что дом 47 по улице Пионерная включен в список очередности сноса на 2006 год в рамках закона Югры 103-оз от 11.11.2005 года "О программе "Улучшение жилищных условий населения Югры на 2005-2015 годы".

Администрацией района до декабря 2006 года жильцы данного дома обеспечены жилыми помещениями, соответствующими санитарно-техническим нормам. Гражданину Г. жилое помещение не предоставили. При его обращении в администрацию района, с просьбой о предоставлении жилья, ему отказано.

Прокуратурой района в интересах данного гражданина подготовлено исковое заявление к Комитету имущественных и земельных отношений района с требованием предоставления жилого помещения Г.

Исковые требования прокурора удовлетворены Сургутским районным судом. В настоящее время исполнением судебного решения занимаются судебные приставы исполнители по Сургутскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.