В работе призывной комиссии Сургутского района Югры выявлены нарушения

Ханты-Мансийск, 28 июня 2007, 14:47 — REGNUM  Прокуратурой района Сургутского района Югры проведена проверка обращения военной прокуратуры Сургутского гарнизона о нарушениях выявленных в работе призывной комиссии Сургутского района, сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе райпрокуратуры.

По результатам проверки установлено, что основной и резервный состав призывной комиссии Сургутского района утвержден распоряжением губернатора Югры. Председателем основного состава призывной комиссии утвержден глава Сургутского района, председателем резервного состава, на случай уважительных причин отсутствия председателя основного состава, утвержден заместитель главы района.

В то же время, на момент проверки, при проведенных 28 заседаниях призывной комиссии Сургутского района председатель основного состава, а именно глава Сургутского района участия в комиссии не принимал, в нарушение распоряжения губернатора. Уважительности причин его отсутствия на заседаниях призывной комиссии в прокуратуру не представлено.

Также выявлены нарушения в действиях членов комиссии при проведении заседаний, которые в настоящий момент устранены, однако могли поставить под сомнение законность вынесенных призывной комиссией решений и могли явиться основанием для отмены решений о призыве граждан на военную службу, что повлекло бы причинение значительного материального ущерба государству, связанных с затратами по возвращению призывников из рядов Вооруженных сил Российской Федерации.

По результатам проведенной проверки главе Сургутского района объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, и внесено представление об устранении нарушений, недопущению вновь и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.