Азербайджан предлагает открыть в России свое торговое представительство

Баку, 28 июня 2007, 14:43 — REGNUM  Сегодня, 28 июня, в Баку начала работу I Международная конференция "Торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество между Азербайджаном и Россией: состояние и перспективы", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В начале мероприятия были зачитаны поздравительные письма министра экономического развития и торговли России Германа Грефа и председателя Торгово-промышленной палаты России Евгения Примакова.

Как заявил на конференции президент Конфедерации предпринимателей Азербайджана Алекпер Мамедов, не смотря на высокие экономические отношения между двумя странами, в таких областях, как транспорт, туризм и промышленность, есть некоторые проблемы. "Наблюдаются проблемы и при перевозке продукции азербайджанскими предпринимателями через азербайджано-российскую границу. В этой связи считаю, что было бы уместно создать торговое представительство Азербайджана в России. Для дальнейшего же развития торгово-экономических отношений между Азербайджаном и городом Москвой, необходимо активизировать межправительственную комиссию", - сказал Мамедов.

Как заявил на конференции председатель Азербайджано-Российской палаты делового сотрудничества Интигам Гусейнов, уже к концу 2008 года взаимный товарооборот может возрасти до 2 млрд долл.

Напомним, что 2 года назад стороны ставили целью товарооборот в 1 млрд долл., достигнутый благодаря поставкам газа.

В Азербайджане действуют 350 российских компаний, из которых 82 со стопроцентным российским капиталом.

Конференция продолжает свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.