ООО "РусВинил" начнет производство ПВХ в Нижегородской области в 2010 г.

Нижний Новгород, 28 июня 2007, 15:03 — REGNUM  ООО "РусВинил" (Нижегородская область, СП, созданное ОАО "Сибур-Холдинг" и компанией "SolVin", Бельгия) начнет выпуск поливинилхлорида (ПВХ) в третьем квартале 2010 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил президент ОАО "Сибур-Холдинг" Дмитрий Конов 28 июня в Нижнем Новгороде.

В настоящее время завершается подготовка предпроектной документации по строительству комплекса ПВХ, в рамках которой проводится оценка воздействия производства на окружающую среду.

По словам губернатора Нижегородской области, проект по созданию производства ПВХ позволит решить ряд социальных и экономических проблем и полностью соответствует Стратегии развития региона до 2020 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 28 июня "SolVin" (Бельгия) и ОАО "Сибур-Холдинг" подписали соглашение создании ООО "РусВинил" - совместного предприятия для строительства комплекса по производству ПВХ в Нижегородской области.

Объем инвестиций в проект оценивается в 650 млн. евро. Доли ОАО "Сибур-Холдинг" и "SolVin" в совместнгом предприятии составят по 50% от уставного капитала.

Проект будет реализован при поддержке правительства Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail