Региональные власти предложили тамбовчанам трехпроцентную жилищную ипотеку

Тамбов, 28 июня 2007, 14:33 — REGNUM  Губернатор Олег Бетин подписал постановление администрации Тамбовской области о субсидировании ипотечного кредита. Информация об этом была озвучена на первом заседании Молодежного парламента Тамбовской области 27 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В соответствии с этим решением, бюджет Тамбовской области берет на себя обязательство по субсидированию процентной ставки ипотечных кредитов, взятых жителями региона на улучшение своих жилищных условий.

По мнению властей, предусмотренный в постановлении механизм позволит не только оказать помощь гражданам в покупке жилья, но и стимулировать жилищное строительство, которое в 2007 году должно выйти на сдачу рекордных для Тамбовщины 500 тыс. кв. метров жилья. Приоритет в получении субсидии получат участники федеральных жилищных программ: "Молодежи - доступное жилье", "Социальное развитие села" и других.

Постановление отменяет жесткие критерии отбора претендентов на получение субсидий - главных условий три: получатель субсидии должен быть жителем Тамбовской области, реально нуждающимся в жилье, чей доход не превышает девять тысяч рублей в месяц. Субсидию можно будет получать постепенно - по мере гашения ипотечного кредита, так и единовременно - всего предусмотрено около 200 тысяч рублей на кредит (исходя из нормативной стоимости жилья). Таким образом, по мнению экономистов тамбовской обладминистрации, субсидия позволит снизить ставку ипотечного кредита до трех процентов годовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.