Архангельские депутаты: Стоит провести проверку расходования средств на реконструкцию Драмтеатра

Архангельск, 28 июня 2007, 14:08 — REGNUM  О необходимости провести проверку расходования средств на реконструкцию здания архангельского областного Театра драмы заявила сегодня, 28 июня, на сессии областного Собрания депутат Надежда Павловская, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, только в 2006 году на эти цели было выделено 350 млн. рублей. "В этом году сумма расходов еще больше", - отметила она. Павловская выразила сомнение в том, что все эти средства идут на реконструкцию, поэтому предложила провести проверку. "Это всего лишь реконструкция одного здания, а деньги, которые тратятся на это могут пойти на ремонт половины имеющихся в области памятников и музеев", - добавила она.

С позицией Надежды Павловской согласился и депутат Ухин. "Я был на объекте и видел, какую сцену планируют соорудить подрядчики. Такой сцены не будет даже в Европе, - рассказал он. - Но содержание такой сцены весьма накладно для областного бюджета, боюсь, что все средства области, рассчитанные на культуру, будут уходить на содержание той самой сцены. А ведь реконструкцию инициировали без участия власти".

Оппонентом выступивших за проведение проверки выступил заместитель председателя областного Собрания Дмитрий Таскаев. "Никаких проверок проводить не надо. Какое мы имеем отношение к тому, что театру выделили деньги на реконструкцию? Никакого. Поэтому и контролировать процесс освоения денег депутаты не имеют права. И не важно, если кто-то заработал на этом лишние деньги. Нашей заслуги в этом нет", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail