В Красноярске ликвидируют две начальные школы

Красноярск, 28 июня 2007, 13:59 — REGNUM  Для оптимизации сети муниципальных образовательных учреждений в Красноярске ликвидируют две начальные школы и центр медико-социальной помощи. По словам начальника управления образования Нины Жилинской, решение было тщательно обдумано и согласовано с родителями, учениками, профсоюзами.

После доклада депутаты поддержали проекты большинством голосов. Начальная школа №113 по адресу пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 168 станет Центром детского творчества №2, где будут работать творческие студии по обучению детей дизайну и группы кратковременного пребывания детей для подготовки их к школе.

Начальную школу Свердловского района (ул. 60 лет Октября, 47а) перепрофилируют в детский сад. Почти всех детей вместе с учителями классами переводят в соседние школы микрорайона.

МОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, "Центр диагностики и консультирования №4" перестанет существовать. Дети из него перейдут в Центр аналогичного профиля №10, оснащенный лучшей материально-технической базой и квалифицированными кадрами. Освободившееся помещение будет передано в казну города, так как не пригодно, по заключению Роспотребнадзора, к образовательной деятельности, здание постройки 1942 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.