Главы МИД Белоруссии и России продолжат интеграционные процессы между странами

Минск, 28 июня 2007, 13:57 — REGNUM  Главы МИД Белоруссии и России подтвердили заинтересованность в углублении интеграционных процессов между странами на основе договора о создании Союзного государства. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 28 июня в Минске министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов по итогам встречи, посвященной пятнадцатилетию установления дипотношений между государствами. По его словам, это взаимовыгодный интерес с обеих сторон.

Мартынов также сообщил, что в рамках встречи обсуждался проект двухлетней программы сотрудничества между двумя министерствами. Планируется, что осенью текущего года в Минске она будет окончательно подготовлена, а в начале 2008 года - пройдет совместная коллегия двух ведомств.

Кроме этого, как сообщил глав МИД России Сергей Лавров, стороны обсудили вопросы выравнивания прав граждан двух государств на территории Белоруссии и России. В частности Лавров отметил, что в январе на заседании высшего госсовета был принят ряд документов о защите прав граждан Белоруссии в РФ и граждан России в Белоруссии. Эти документы уже приняты и ратифицированы.

Отвечая на вопрос журналистов о размещении американских ПРО в Европе, оба министра выразили единую позицию - вопросы, затрагивающие стабильность региона, не могут решаться в одностороннем порядке. Мартынов также подчеркнул, что на международной арене позиции Белоруссии и России совпадают в силу геополитического положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail