Онищенко обещал Ставрополью средства на вакцинацию грудных детей

Ставрополь, 28 июня 2007, 13:46 — REGNUM  28 июня в правительстве Ставропольского края состоялась встреча губернатора Александра Черногорова с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадием Онищенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, Геннадий Онищенко прибыл в край для ознакомления с состоянием санитарно-эпидемиологической обстановки в Ставропольском крае, в частности, по заболеванию крымской геморрогической лихорадкой и тем, как на Ставрополье идет вакцинация от особо опасных инфекционных заболеваний, а также результатами реализации приоритетных национальных проектов, эффективностью деятельности территориальных органов Роспотребнадзора и Росздравнадзора на территории края.

Александр Черногоров отметил проблемы с лекарственным обеспечением льготных категорий граждан ввиду недостаточного федерального финансирования соответствующих программ, а также необходимостью укрепления ветеринарной службы. Последнее, по его мнению, имеет особую значимость для аграрного Ставрополья уже в силу развитости здесь традиционного животноводства, в том числе и в соседних с краем субъектах.

Геннадий Онищенко пообещал оказать краю необходимую помощь. По его словам, в следующем году необходимые средства будут выделены на вакцинацию детей в возрасте до года. Особое внимание планируется уделить вакцинации молодежи от опасных инфекционных заболеваний, в особенности таких как гепатит "Б".

Главный санитарный врач страны рассказал, что на уровне ведомства уже выработаны и внесены в Правительство Российской Федерации для рассмотрения предложения по восстановлению отечественной фармакологической промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.