Тихорецк и Тихорецкий район, возможно, объединят в одно муниципальное образование (Кубань)

Краснодар, 28 июня 2007, 13:42 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев провел рабочую встречу с депутатами Тихорецка и Тихорецкого района по вопросу объединения двух территорий в одно муниципальное образование. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"Анализ социально-экономического развития территорий края доказывает, что единые муниципальные образования, в состав которых входят город и район, развиваются более динамично. Например, Белореченский, Славянский, Лабинский, а в последнее время и Крымский районы устойчиво лидируют по темпам экономического роста", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, после слияния Ейска и Ейского района в регионе остались две зоны, где одноименные город и район функционируют независимо друг от друга, - Туапсинская и Тихорецкая. Социологические исследования показывают, что около 60% жителей Тихорецка и Тихорецкого района поддерживают такое объединение.

"Все плюсы объединения понимают и сами депутаты, которые полностью поддержали инициативу губернатора. Положительно относятся к единому муниципальному образованию глава района Петр Максимовских и мэр Тихорецка Сергей Сергеев", - отметил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.