523 семьи в Чувашии пострадали от домушников с начала года

Чебоксары, 28 июня 2007, 13:39 — REGNUM  С начала года в Чувашии от домушников пострадали 523 семьи, а в Чебоксарах - 208. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии. Больше всего преступлений такого характера совершается в Московском районе столицы республики, который считается самым элитным в городе. Здесь за пять месяцев зарегистрировано 82 квартирные кражи. В Калининском и Ленинском районах совершается примерно одинаковое количество квартирных краж - 65 и 61.

Как показывает статистика, кражи чаще совершают либо ранее судимые лица, либо без определенного места жительства. Некоторые из них к тому же оказываются употребителями наркотических средств. Например, 26 июня в Чебоксарах произошли две квартирные кражи. В дежурную часть позвонила женщина и сообщила, что в ее доме по улице Гагарина пропали деньги в сумме 80 тысяч рублей и золотые изделия. Полный ущерб, причиненный 36-летней чебоксарке, составил 90 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Аналогичный случай произошел по улице Игнатьева. Днем, взломав запорное устройство, кто-то залез в квартиру другой женщины. У 46-летней дамы из дома похитили 20 тысяч рублей, золотые украшения и дорогой фотоаппарат "Никон". Сейчас милиция разыскивают лиц, причастных к кражам.

Сотрудники внутренних дел включают все силы, чтобы поймать подозреваемых. На выходные было раскрыто преступление, совершенное 22 мая. По улице Эльменя города Чебоксары, украв ключи от квартиры у хозяев, два парня, ранее судимые, и девушка, состоящая на учете в наркологическом диспансере, зашли в квартиру и украли DVD-плеер, золотые изделия и деньги. С помощью оперативно-розыскных мероприятий, удалось выйти на этих людей. Сейчас все трое ждут приговора суда. По Уголовному кодексу РФ за подобное деяние грозит от трех до шести лет лишения свободы.

В сезон отпусков и дачных работ люди выезжают за город. Квартиры начинают пустеть, за ними в это время никто не следит. Ворам, конечно же, это на руку. Поэтому летом и возрастает количество квартирных краж. Во избежание этого, на окна необходимо ставить рамы, плотно закрывать форточки и просить соседей присматривать за квартирой, напомнили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.