Липецким инвалидам выделят три процента рабочих мест

Липецк, 28 июня 2007, 13:32 — REGNUM  На липецких предприятиях, где занято более 100 человек, для инвалидов предусматривается квота в три процента от среднесписочной численности работников. Решением администрации Липецка установлены квоты для приема на работу лиц, особо нуждающихся в социальной защите и создания специальных рабочих мест для инвалидов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В перечне безработных-льготников - выпускники образовательных учреждений, бывшие уголовники, одинокие и многодетные родители, беженцы и вынужденные переселенцы и другие категории граждан.

Стимулом для руководителей предприятий к оформлению на работу инвалидов и лиц, нуждающихся в соцзащите, должны стать неналоговые льготы, размер которых определит департамент финансов администрации Липецка и утвердят депутаты горсовета. Установленные распоряжением главы города квоты будут действовать в течение двух лет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Липецком городском Центре занятости, по данным на 1 января 2007 года в Липецке работает 6900 человек, в том числе 2800 инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.