Жительница Подмосковья попала на скамью подсудимых за ложное обвинение в изнасиловании

Красногорск, 28 июня 2007, 13:27 — REGNUM  Правоохранительные органы подмосковного Долгопрудного завершили расследование необычного уголовного дела. Суть его в том, что 11 марта в городскую прокуратуру обратилась женщина с заявлением о совершенном против нее изнасиловании. 36-летняя местная жительница утверждала, что её обесчестил 34-летний знакомый К., и требовала привлечь его к уголовной ответственности.

Однако в результате проведённой проверки уголовное дело было возбуждено не в отношении предполагаемого насильника, а самой заявительницы. Следствие установило, что приятели встречались около двух лет и расстались из-за того, что у К. появилась другая женщина. С целью отомстить бывшему возлюбленному женщина решила обвинить его в якобы совершённом в отношении неё изнасиловании.

Лжезаявительнице предъявлено обвинение по ст.306 ч.2 Уголовного кодекса РФ. В прокуратуре Долгопрудного ИА REGNUM сообщили, что обвиняемая находится под подпиской о невыезде. В ближайшее время по делу начнется судебное разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail