Уго Чавес проверит обучение венесуэльских летчиков на ростовском заводе "Роствертол"

Весь мир, 28 июня 2007, 13:23 — REGNUM  Президент Венесуэлы Уго Чавес в рамках своего официального визита в Ростов 30 июня посетит ростовский вертолетный завод "Роствертол", где ознакомится с производственными мощностями предприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор завода Борис Слюсарь.

На ростовском заводе уже около полугода проходят обучение 40 венесуэльских летчиков, и вероятно, президент Венесуэлы захочет проверить уровень полученных ими знаний. Кроме того, по словам Слюсаря, подписано соглашение о создании в Венесуэле сервисного центра по обслуживанию вертолетов. Не исключено, что конкретные детали реализации этого соглашения также станут темой обсуждения во время посещения президентом Венесуэлы ростовского предприятия.

Российские вертолеты покупают страны Азии, Африки и Ближнего Востока. В этом году завод планирует поставить потребителям около 60 вертолетов, половина из них уйдет на экспорт.

В настоящее время, в рамках военно-технического сотрудничества по контрактам Рособоронэкспорта "Роствертол" поставил в Венесуэлу 9 вертолетов: боевых Ми-35М и тяжелых транспортных Ми - 26Т. Кроме того, осуществляются поставки вертолетов в Перу и на Кубу. На предприятии рассчитывают на расширение сотрудничества с другими странами Латинской Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.