Александр Хлопонин в июле планирует посетить Туву

Красноярск, 28 июня 2007, 13:20 — REGNUM  27 июня, в День молодежи, красноярские студотрядовцы, занятые археологическими раскопками древней крепости Пор-Бажын в Туве, пообщались с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным посредством телемоста. Сеанс связи состоялся по инициативе управления по связям с общественностью МЧС России.

Со стороны Красноярска в телемосте также приняли участие заместитель губернатора Ольга Карлова, ректор педуниверситета Николай Дроздов, декан исторического факультета вуза Евгений Артемьев, руководитель краевого агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов Константин Гуреев, начальник краевого штаба студенческих отрядов Павел Корчашкин, студенты красноярских вузов и родители студентов, работающих в экспедиции.

Трансляция из Тувы велась через камеру, установленную в большой палатке. В течение получаса два зала поочередно задавали друг другу вопросы. Приветствуя ребят, Александр Хлопонин отметил, что ему очень приятно, что красноярцы наряду со студентами Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Тувы принимают участие в археологических раскопках памятника культуры, представляющего мировую ценность. "За ходом работ следит вся страна и международная общественность. Работать на этом объекте очень важно и почетно. Отрадно, что красноярские ребята принимают участие в нем", - сказал он.

Из красноярской студии интересовались, как студенты провели День молодежи, чем занимаются в свободное от работы время, не тоскуют ли по дому и с какими результатами вернутся в Красноярск. В ответ ребята рассказали, что они очень хорошо проводят время, сдружились со студентами других городов, и у них одинаково здорово получается, как работать, так и отдыхать. По словам руководителя экспедиции профессора Виктора Соловьева, большинство находок на раскопках сделала именно красноярская команда. По вечерам в лагере проходят культурно-массовые мероприятия и состязания, в которых первые места также занимают красноярцы. Губернатор предложил им пригласить других участников поучаствовать в слете студотрядов края этой осенью, а по приезду домой из Тувы выпустить альбом об экспедиции и провести экспозицию в краевом музее.

Александр Хлопонин сообщил, что сам лично собирается посетить место раскопок в конце июля: "Так что я не прощаюсь с вами, а говорю до встречи. Мы вас очень ждем здесь. Надеюсь увидеть вас с новыми идеями". В ответ студенты пообещали губернатору подарить рюкзак с туристическими принадлежностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail