Сотрудник Госпожнадзора получил пять лет колонии за взятку (Омск)

Омск, 28 июня 2007, 13:04 — REGNUM  В Омском областном суде 28 июня завершилось слушание по уголовному делу в отношении заместителя начальника территориального отдела госпожнадзора Советского административного округа города Омска, подполковника внутренней службы Сергея Буравлева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда. В функции Буравлева входило осуществление приема в эксплуатацию средств автоматического обнаружения источника пожара.

Органами предварительного следствия ему вменяется в вину то, что с мая по октябрь 2006 года Буравлев неоднократно высказывал заместителю директора ЗАО "Автоматика" незаконные требования о выплате ему денежных средств за подписание актов приемки в эксплуатацию средств противопожарной сигнализации в Омском государственном техническом университете и за попустительство и непроведение проверок противопожарного состояния на объектах ОмГТУ. Эти работы ЗАО "Автоматика" осуществляло в учебных корпусах вуза на основе контракта, заключенного с ним после выигрыша тендера в 2004 году.

Размер "вспомоществования" определялся Буравлевым из расчета десяти процентов от стоимости обслуживания противопожарной сигнализации ОмГТУ, произведенного ЗАО "Автоматика" в 2005-2006 годах, и четырех процентов от сметной стоимости работ на новых объектах.

В октябре 2006 года в кафе "Мариам" Буравлеву были переданы заместителем директора ЗАО "Автоматика" деньги в сумме 200 000 рублей, предварительно помеченные специальным составом оперативными сотрудниками. При выходе из кафе он и был задержан.

Органами предварительного расследования действия Буравлева квалифицированы по пункту "г" части 4 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за действия (бездействие) в пользу взяткодателя, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере.

В суде эта квалификация нашла свое полное подтверждение. Бывшему подполковнику внутренней службы Сергею Буравлеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в колонии строгого режима. Он так же на три года лишен права занимать государственные должности.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном Суде Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail