Волгоградская область обратилась за помощью к правительству РФ в связи с гибелью урожая

Волгоград, 28 июня 2007, 13:04 — REGNUM  Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта обратился в правительство РФ с ходатайством оказать помощь сельхозтоваропроизводителям региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, речь идет о компенсации затрат, связанных с гибелью посевов сельскохозяйственных культур.

С 12 мая и до 20 июня 2007 года температура воздуха в Волгоградской области в дневные часы достигала более 40 градусов, а относительная влажность воздуха опускалась до 12 - 20%. В результате погодных аномалий пострадали ранние зерновые культуры, яровая пшеница, ячмень и зернобобовые. По предварительным данным, общая площадь погибших сельскохозяйственных культур составила около 700 тыс. га.

На сельхозработы было затрачено не менее 1,8 млрд рублей, ущерб от недобора продукции прогнозируется в пределах 5 млрд рублей. По оценке специалистов, валовый сбора зерна в результате засухи снизится на 40 - 50%, что отрицательно отразится на экономике АПК области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.