С муниципальных чиновников Карелии спросят за плохое состояние дорог

Петрозаводск, 28 июня 2007, 12:49 — REGNUM  Беспощадно карать дорожные службы и местных чиновников за неудовлетворительное состояние автомобильных трасс призвал премьер-министр Карелии Павел Чернов, выступая в четверг, 28 июня, на очередном заседании комиссии республиканского правительства по безопасности дорожного движения. Как отметил карельский премьер, плохие дороги стали одной из основных причин аварий, которые произошли в республике с участием автотранспорта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Понятно, что реконструкция дорог требует больших финансовых затрат, но почему ничего не делается, когда речь идет о ямах, которые в любой момент могут вызвать дорожно-транспортное происшествие?", - возмутился Павел Чернов.

Как сообщил на заседании правительственной комиссии начальник Управления Г0ИБДД МВД Карелии Владимир Дубинин, каждая вторая автомобильная авария в республике происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог. За 5 месяцев текущего года число таких ДТП на территории региона составило 114, в них погибли 10 человек, а еще 152 получили ранения и травмы. Особенно выросла аварийность в Кондопожском, Лахденпохском, Олонецком, Прионежском и Пряжинском районах.

В этой связи министр внутренних дел Карелии Игорь Алешин посоветовал руководителю ГИБДД перестать "закручивать гайки" в отношении водителей автотранспорта и жестче спрашивать за состояние дорог с муниципальных чиновников, которые несут ответственность за их содержание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail