Места массового отдыха красноярцев обработают противоклещевым препаратом

Красноярск, 28 июня 2007, 12:40 — REGNUM  В Красноярске началась противоклещевая обработка территорий массового отдыха горожан. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации города, в общей сложности обработано будет около 100 га на участках, где наиболее вероятно появление клещей - в основном это пригородная зона: окрестности парка "Роев ручей", Николаевская сопка, плодово-ягодная станция, Академгородок. Все работы будут производиться в будние дни либо ранним утром, либо поздним вечером.

Для борьбы с клещами будет использоваться препарат под названием "Цифокс". Для людей препарат может быть опасен главным образом в процессе распыления. Однако специалисты рекомендуют заходить на обработанную территорию лишь по прошествии трех дней. Для того, чтобы предупредить горожан о том, что территория обработана "Цифоксом", в местах проведения работ развешают специальные таблички. Особое внимание этим табличкам рекомендуется уделять при прогулке с детьми или выгуле собак. Обработкой территории будут заниматься сотрудники одной из фирм города, которая выиграла конкурс мэрии на право проведения работ. Контроль за качеством обработки будут осуществлять сотрудники Роспотребнадзора.

По словам пресс-секретаря красноярского Роспотребнадзора Натальи Краснопеевой, подобная обработка не осуществлялась на территории города уже несколько лет. "Управление Роспотребнадзора неоднократно сообщало мэрии, что случаи присасывания клещей в городской черте участились. В основном, клещи попадают с домашними животными, которых вывозят на дачи, гораздо реже - с птицами. В итоге около 50% всех обращений с жалобами на присасывание клеща приходится на жителей города. Всего в крае по состоянию на 21 июня госпитализировано с диагнозом клещевой энцефалит 358 человек, из них 196 красноярцев", - отметила Краснопеева.

Обработка будет производиться до 10 июля, то есть, до завершения пика активности клещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.