Во Владивосток прибудут эсминец и плавучая ремонтная база субмарин ВМС США (Приморье)

Владивосток, 28 июня 2007, 12:27 — REGNUM  1 июля на главную базу Тихоокеанского флота (ТОФ) во Владивостоке прибудет отряд боевых кораблей военно-морских сил США. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 июня в отделе информации и общественных связей ТОФ, в составе отряда войдут эсминец "Куртис Уилбур", оснащенный ударным ракетным оружием, и плавучая ремонтная база подводных лодок "Фрэнк Кэйбл".

Визит американских моряков станет вторым в этом году. В этот раз делегация ВМС США примет участие в торжествах по случаю Дня города Владивостока 1 июля и Дня независимости США 4 июля. Кроме того, американские моряки присоединятся к Международному походу памяти в район пролива Лаперуза.

"Кораблями - хозяевами от российской стороны выступят большой десантный корабль БДК-98, которым командует капитан 2 ранга Игорь Акулов и большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" - командир капитан 2 ранга Иван Ковалев", - рассказали в службе информации и общественных связей ТОФ. В ходе своего пребывания американские моряки будут приняты командованием ТОФ и главой администрации Владивостока. Также российские моряки совместно со своими коллегами из США проведут занятия с курсантами и вахтенными офицерами Тихоокеанского флота и Тихоокеанского военно-морского института имени адмирала Макарова.

4 июля на 33 причале пройдет церемония проводов парусного поисково-исследовательского судна "Искра", на протяжении последних лет занимавшегося поиском погибших в годы Второй мировой войны кораблей и субмарин в Японском море. 5 июля отряд боевых кораблей в составе БДК-98 и плавбазы "Фрэнк Кэйбл" выйдет с главной базы ТОФ на место гибели американской субмарины "Ваху" для отдания почестей. "На место отдания почестей прибывает и делегация ветеранов-подводников 15 эскадры подводных лодок ВМС США", - рассказали в службе информации и связи с общественностью ТОФ. В свою очередь ветераны-подводники Тихоокеанского флота выйдут из Владивостока на борту БДК-98.

Визит делегации военно-морских сил США продлится до 5 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.