В Самарской области из незаконного оборота изъято более 600 г ртути

Самара, 28 июня 2007, 12:16 — REGNUM  Более 600 граммов металлической ртути изъято из незаконного оборота сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управления. Задержан сбытчик этого ядовитого вещества.

Александр Ф. 1978 г.р., проживающий в г. Чапаевске, официально нигде не работающий, зарабатывал сдачей лома металлов. Во время одного из своих рейдов по поиску металла на свалке Александр нашел пластиковую бутылку с веществом, являющимся металлической ртутью. Он отнес бутылку к себе домой, где она пролежала около одного года. В квартире помимо Александра проживают его жена и 7-летняя дочь. Через своих знакомых Александр искал покупателя на свой товар. Информация о сбытчике ртути поступила в Управление наркоконтроля. Александр Ф. согласился продать бутылку ртути малознакомому человеку. За 600 граммов металлической ртути он запросил 20 тысяч рублей. Сбытчик был задержан в момент получения денег за ртуть.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 234 УК РФ - незаконный оборот ядовитых веществ, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.