В отношении экс-председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Йошкар-Олы возбуждено уголовное дело

Йошкар-Ола, 28 июня 2007, 12:00 — REGNUM  От 2 до 4 лет лишения свободы грозит бывшему председателю комитета по управлению муниципальным имуществом города Йошкар-Олы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики.

25 июня 2007 года прокуратура Йошкар-Олы направила в суд уголовное дело в отношении Ольги Колесниковой, с 2002 года занимавшей должность замглавы Йошкар-Олы, председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом городского округа. Ей предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, следствием было установлено, что Колесникова, используя свое служебное положение, по просьбе заинтересованных лиц, вопреки условиям договоров купли-продажи муниципального имущества, оформляла письма, содержащие заведомо ложную информацию об оплате приобретенных на торгах объектов недвижимости, а также акты приема-передачи с недостоверными сведениями. На их основании в региональном УФРС регистрировалось право собственности на эти объекты. Расчет по приобретенным у администрации города объектам недвижимости производился гораздо позднее.

В дальнейшем в целях сокрытия факта служебного подлога по указанию заместителя мэра оформлялись акты приема-передачи реализованных зданий, датированные временем фактической оплаты приобретенных объектов недвижимости, которые приобщались к материалам дела по приватизации данного здания комитета по управлению муниципальным имуществом городского округа.

Сообщение о преступлении, послужившее основанием к возбуждению уголовного дела, поступило в прокуратуру из Управления ФСБ РФ по Республике Марий Эл. По делу проведены обыски на рабочем месте заместителя мэра, по месту ее жительства, и по месту жительства предпринимателей, являвшихся покупателями, изъяты документы, которые подтвердили личную заинтересованность Колесниковой, как мотив совершении преступления. Также были изъяты и исследованы все документы, касающиеся осуществления и оформления указанных сделок, допрошены сотрудники Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа "Город Йошкар-Ола", предприниматели и другие свидетели, по поручению следователя проведены оперативно-розыскные мероприятия, результаты которых, положены в основу обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.