В Красноярском крае упрощен порядок организации референдумов

Красноярск, 28 июня 2007, 11:17 — REGNUM  В Красноярском крае изменен порядок организации референдумов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, соответствующий законопроект принят на очередном заседании краевого парламента во втором чтении.

Отныне организация и общекраевых, и местных референдумов будет регулироваться аналогично. Необходимость принятия закона была вызвана необходимостью приведения в соответствие краевого законодательства с федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".

Одним из основных изменений в порядке проведения референдумов стало упрощение процедуры инициирования всенародного голосования.

Количество подписей избирателей, необходимое для организации референдума на территории края и муниципальных образований, уменьшено до 1%. При этом количество поддержавших идею референдума в муниципальных образованиях должно быть не менее 25 человек. Ранее необходимое количество подписей избирателей для краевого референдума составляло 2%, для местного - 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.