Приостановлено подключение школ Иркутской области к интернету в рамках нацпроекта

Иркутск, 28 июня 2007, 11:16 — REGNUM  В целом приоритетные национальные проекты в Иркутской области реализуются успешно. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом 27 июня, открывая заседание Совета при губернаторе Иркутской области по реализации приоритетных национальных проектов, заявил первый заместитель главы администрации Приангарья Юрий Параничев. "Эффективность нацпроектов проявляется в росте показателей качества жизни населения, положительных тенденциях демографического развития", - подчеркнул он.

По мнению Параничева, наиболее заметны результаты проектов "Здоровье" и "Образование". Директор департамента здравоохранения Игорь Ушаков сообщил, что в рамках нацпроекта и на основании запросов муниципалитетов сформирована заявка на оборудование, в котором наиболее остро нуждаются медицинские учреждения (ультразвуковое, рентгенологическое, электрокардиографическое, эндоскопическое и лабораторное). Заключены государственные контракты на поставку 185 единиц медицинского оборудования на общую сумму 285 млн. рублей.

Игорь Ушаков отметил, что на сегодняшний день в муниципальные медицинские учреждения области начата поставка 16 маммографов, четырех передвижных цифровых флюорографов, 10 стационарных флюорографов, семи фетальных мониторов. В Росздрав направлена заявка Иркутской области на поставку в 2007 году 140 единиц санитарного автотранспорта: 89 автомобилей скорой медицинской помощи повышенной проходимости класса "А" и 51 автомобиль скорой медицинской помощи повышенной проходимости класса "В".

Директор департамента образования Иркутской области Наталья Малявкина особо подчеркнула, что из всех направлений реализации нацпроекта "Образование" поддержка лучших учителей наиболее позитивно сказывается на результатах работы педагогов - если в 2006 году в областной олимпиаде приняли участие 978 учащихся, то в 2007 году их было уже 1 303.

Среди проблем в реализации национального проекта Наталья Малявкина назвала приостановку подключения школ области к интернету. "Это произошло в связи с тем, что не выдерживаются параметры скорости подключения: ширина предоставляемого провайдером канала доступа в интернет недостаточна для подключения большего количества образовательных учреждений", - сообщила директор департамента. Однако, по ее словам, это проблема не областного уровня - ее решение зависит от федерального центра, осуществляющего контрольные функции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.