Красноярские депутаты решили продать своему коллеге птицефабрику "Заря"

Красноярск, 28 июня 2007, 11:12 — REGNUM  В первом чтении на сессии Законодательного собрания Красноярского края согласован прогнозный план приватизации краевого имущества на 2007 год. Как передает корреспонт ИА REGNUM-KNews, в план приватизации, по словам заместителя губернатора Эдхама Акбулатова, попали 18 объектов.

Это два грузовых автотранспортных предприятия, которые не выполняют социальные функции, часть остальных объектов являются акционерными обществами и нуждаются в инвестициях. среди них - Шушенская, Назаровская и Рыбинская типографии и птицефабрика "Заря". Часть остальных объектов, подлежащих приватизации, являются памятниками культуры Ачинска. По словам Акбулатова, их предлагается продать в соответствии с требованиями охраны памятников культуры.

Минимальный совокупный доход от продажи всех 18 объектов в краевую казну составит 102 млн рублей. Наибольшее число споров вызвала приватизация птицефабрики "Заря". Акбулатов отметил, что объявленный инвестиционный конкурс по вложению средств в птицефабрику не состоялся, поскольку не заявилось ни одного участника. Птицефабрика имеет 150 млн рублей кредиторской задолженности, а ее минимальная цена составляет 90 млн рублей. "Нам важно сохранить профиль предприятия, поскольку его коммунальные сети обеспечивают теплом население, живущее возле птицефабрики", - сказал Акбулатов.

Как сообщил депутат ЗС Всеволод Севастьянов, "наш коллега, депутат Валерий Исаев, планировал приобрести данную птицефабрику, чтобы она вошла в состав ООО "Назаровское". Он хочет вывести птицефабрику из кризиса и уже вложил в нее 120 млн. рублей. Считаю, что нужно действовать по данному намеченному плану", - отметил Севастьянов.

Депутаты приняли законопроект о прогнозном плане приватизации в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.