В Вологодской области увеличен объем финансирования ремонта дорог

Вологда, 28 июня 2007, 10:53 — REGNUM  В Вологодской области увеличен объем средств областного бюджета, выделяемых на ремонт автомобильных дорог. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 27 июня на сессии Законодательного Собрания Вологодской области депутаты внесли изменения в областную целевую программу "Развитие и совершенствование сети автомобильных дорог общего пользования на 2006-2010 годов". Они связаны с тем, что в ходе распределения дополнительных средств бюджета было принято решение 85 млн рублей выделить на реализацию областной целевой программы "Развитие и совершенствование сети автомобильных дорог общего пользования". Причем расходы на строительство дорог увеличились на 35 млн рублей и составили на 2007 год 193, 7 млн рублей. На ремонт автомобильных дорог из дополнительных доходов бюджета выделено дополнительно 50 млн рублей. Общая сумма по этой статье составила 117 млн рублей.

За счет поступления дополнительных средств, в программу были внесены участки дорог, которые особенно нуждаются в ремонте. Ранее денег на эти цели в бюджете не было. В частности, это мост между островом Сладкий и материком в Белозерском районе, на ремонт которого выделено 7 млн рублей. На ремонт моста через реку Стрелицу в Сокольском районе будет направлено 9 млн рублей. Также выделены средства на ремонт дорог в Верховажском, Междуреченском и Шекснинском районах, которые ранее не были предусмотрены программой.

На 10 млн рублей увеличены капитальные вложения в строительство путепроводной развязки в п. Шексна. Таким образом, общий объем средств выделяемых в 2007 году на этот объект составит 135,4 млн рублей, в том числе более 30 млн рублей - из областного бюджета. "Если взять план по ремонту и строительству дорог и взять наказы избирателей, то там немного различий, - рассказал депутат Заксобрания Игорь Журавлев. - Это те дорожные участки, которые требуют ремонта и реконструкции в первую очередь. Но при доработке этой программы надо рассматривать эти участки еще с одной стороны. Рано или поздно нам придется обсуждать проблему малокомплектных школ, и здесь сразу встанут вопросы по дорогам. Ведь детей надо будет возить. Поэтому сейчас дополнительные средства мы направляем туда, где они больше всего необходимы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail