В 2008 году предприятия Сахалина планируют привлечь к работе 32 тыс. иностранцев

Южно-Сахалинск, 28 июня 2007, 10:45 — REGNUM  Общая численность иностранных граждан, которых предполагается привлечь к работе на территории Сахалинской области в 2008 году по поданным на настоящее время заявкам составляет 26 893 человека. Из них 2 451 человек - из стран СНГ, с которыми у России установлен безвизовый порядок въезда-выезда. Как 28 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом на заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников заявила руководитель управления по труду Сахалинской области Мая Шмелева.

По словам Шмелевой, предварительно была проведен сбор заявок от предприятий области о потребности в иностранной рабочей силе на 2008 год и корректировку квоты на текущий год. При этом количество заявленных иностранных граждан, которые должны прибыть в визовом порядке, увеличилось по сравнению с прошлым годом почти на три четверти. В основном это граждане Китая, КНДР, Филиппин, Великобритании. Также в управление по труду поступили заявки на дополнительное привлечение в 2007 году 4 680 иностранных работников.

Комиссия рассмотрела заявки и отказала в привлечении иностранной рабочей силы трем предприятиям. Таким образом, в 2007 году предполагается дополнительно привлечь в Сахалинскую область 4 680 иностранных работников. В 2008 году с учетом заявок, которые еще поступят, - в пределах 32 тысяч человек, из которых 26 тысяч - из дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail