ЮГК ТГК-8 провела в Астрахани конференцию для потенциальных генподрядчиков реконструкции станций

Астрахань, 28 июня 2007, 10:42 — REGNUM  ОАО "Южная генерирующая компания ТГК-8" (ОАО "ЮГК ТГК-8") провела в Астрахани предконкурсную конференцию для представителей десяти российских и зарубежных компаний, намеренных участвовать в конкурсных торгах по выбору генподрядчиков для реализации двух крупных инвестпроектов - "Расширение Астраханской ТЭЦ-2 с сооружением ПГУ-410" и "Реконструкция Астраханской ГРЭС с сооружением ПГУ-110". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Потенциальные генподрядчики посетили площадки под строительство парогазовых установок (ПГУ) для ознакомления с условиями эксплуатации объектов, а также уточнили у специалистов ОАО "ЮГК ТГК-8" детали реализации проектов. Как отметили в пресс-службе компании, в частности, будущих конкурсантов интересовали вопросы о праве собственности на землю, о существующем состоянии зданий, сооружений, оборудования и коммуникаций энергообъектов, о видах аварийного топлива и многие другие.

Представители заказчика, в свою очередь, выразили ряд пожеланий к участникам конкурса, среди которых - представление в составе заявки на Астраханскую ГРЭС отдельного опционного предложения по обеспечению рационального режима выработки технологического пара в объемах, востребованных потребителями. Кроме того, специалисты ОАО "ЮГК ТГК-8" отметили необходимость предусмотреть в составе заявок установку узлов коммерческого учета энергоносителей, включение в перечень поставляемого оборудования запчастей, обеспечивающих эксплуатацию ПГУ в течение всего срока гарантийной эксплуатации.

Ответы на все вопросы участников предконкурсной конференции, а также принятые в ходе обсуждения решения будут документально оформлены организатором конкурсов - ООО "Газэнергоконсалт" - и направлены в адрес компаний, выкупивших конкурсную документацию, в срок до 10 июля 2007 г.

Ранее такая же конференция прошла для потенциальных участников конкурса по выбору генподрядчика реконструкции Краснодарской ТЭЦ с сооружением ПГУ-410 в Краснодаре.

Как уже сообщалось, объем конкурса по строительству объектов "под ключ" предполагает проектирование, поставку оборудования и материалов, монтаж, пусконаладочные работы и обучение персонала станций.

Прием заявок на участие в конкурсе по реконструкции Астраханской ГРЭС продлен по 14 августа, реконструкции Краснодарской ТЭЦ - по 15 августа, Астраханской ТЭЦ-2 - по 4 сентября.

Справка. ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" зарегистрировано 22 марта 2005 года в Астрахани. Компания объединила генерирующие мощности "Астраханской региональной генерирующей компании", "Генерирующей компании "Волжская", "Ростовской генерирующей компании", "Дагестанской тепловой генерирующей компании", "Ставропольской генерирующей компании", которые с 1 июня 2006 года присоединены к ТГК-8 и перешли на единую акцию.

ОАО "ЮГК ТГК-8" также с 1 января 2006 года арендует генерирующие активы ОАО "Кубанская генерирующая компания" (выделено в ходе реформирования АО "Кубаньэнерго") - Краснодарскую ТЭЦ, Белореченскую, Майкопскую и Краснополянскую ГЭС, на базе которых создан филиал "Кубанская генерация".

Производственные мощности ОАО "ЮГК ТГК-8" включают 14 ТЭЦ, 2 ГРЭС, 4 ГЭС, 54 котельных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера