Прокуратура Кузбасса: Милиция и налоговики не заметили более 160 нелегальных игровых автоматов

Кемерово, 28 июня 2007, 10:25 — REGNUM  В Кемеровской области владельцы более 160 игровых автоматов получали прибыль в ущерб обществу и государству: часть автоматов организаторы игорного бизнеса не зарегистрировали в налоговых органах, другие с регистрации сняли, но эксплуатировать продолжали. Такие факты выявлены в городах Березовский, Мыски, Топки, Калтан, Прокопьевск, в Заводском и Рудничном районах Кемерова, Заводском и Кузнецком районах Новокузнецка и в Яшкинском районе. Как 28 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Кузбасса по связям с общественностью Алексей Бугаец, выявить нелегальные источники прибыли удалось в ходе прокурорской проверки, по результатам которой внесены представления начальнику областного ГУВД и руководителю областного управления налоговый службы.

В Прокопьевске в налоговом органе не было зарегистрировано в качестве плательщика налога на игорный бизнес ООО "Блек Джек", игровой зал которого расположен в гостиничном комплексе "Заря". Не имелось у фирмы и соответствующей лицензии. Но милиционеры данный факт выявить не смогли. В Калтане сотрудники ОВД после поверхностной проверки представили в прокуратуру недостоверные сведения о бизнесе индивидуального предпринимателя. Позднее прокуратура выявила у него 11 игровых автоматов, не прошедших соответствующую регистрацию. Факт деятельности игровых автоматов без лицензии, без правоустанавливающих документов установлен и в Яшкинском районе. Информацией о дислокации игорных заведений, игровых автоматов не располагали также в Прокопьевске и Тайге. Во многих городах и районах организаторы азартных игр, пользуясь бесконтрольностью со стороны должностных лиц налоговых органов, не предоставляли налоговые декларации, нарушали порядок уплаты налога на доходы физических лиц.

Как отмечают в прокуратуре, если бы работники милиции и налоговой службы надлежаще исполняли свои обязанности, беззакония удалось бы избежать. Причем проведенная проверка - повторная: год назад прокуратура уже выявляла более 170 объектов игорного бизнеса, которые не были зарегистрированы. "Следовательно, ситуация к лучшему не изменилась", - говорят в прокуратуре.

Как сказано в представлении на имя начальника ГУВД области, выявленные факты свидетельствуют о низком уровне служебной дисциплины, об отсутствии должной организации работы, о личной безответственности сотрудников и отсутствии контроля со стороны руководства. Это ведет к тому, что в Кузбассе сохраняется противоправная практика функционирования игорного бизнеса, в бюджет недопоступают налоги, подчеркивают сотрудники прокуратуры и требуют от руководителей органов внутренних дел и налоговой службы обеспечить неукоснительное исполнение полномочий подчиненными, привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным