За гибель ребенка директор школы осуждена условно (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 июня 2007, 10:25 — REGNUM  Приговором Нижневартовского районного суда директор Варьёганской образовательной школы Ольга Шалафаст признана виновной по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека), ст. 159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, этим же приговором по факту мошеннических действий признан виновным её муж Владимир Шалафаст, сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры.

В ходе предварительного следствия установлено, директор не предусмотрела затраты на очистку кровли здания от снега. В результате, 31 марта 2007 года с кровли крыши сошёл снег, смертельно придавив ученицу третьего класса. От переохлаждения и недостатка кислорода она скончалась на месте.

Кроме того, Шалафаст, вступив в предварительный сговор со своим супругом с целью хищения денежных средств администрации Нижневартовского района, приняла его на должность инженера по обслуживанию и регулированию теплоснабжения и вентиляции.

Владимир Шалафаст в указанной должности фактически не работал, получал заработную плату с 1 декабря 2005 года по 31 октября 2006 года, общая сумма которой составила около 60 000 рублей. В результате администрации Нижневартовского района причинён материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Приговором Нижневартовского районного суда Ольга и Владимир Шалафаст признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений, им назначены наказания: Ольге Шалафаст в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев; Владимиру Шалафаст два года лишения свободы. Наказания назначены условно, каждому установлен испытательный срок один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.