Северный завоз в Хабаровском крае осложняется из-за низкого уровня воды в реках

Хабаровск, 28 июня 2007, 10:13 — REGNUM  Доставка грузов по программе "северного завоза" в некоторые района Хабаровского края осложнена низким уровнем воды в притоках реки Амур. Об этом, как передает 28 июня корреспондент ИА REGNUM, на заседании штаба сообщил начальник отдела координации работ с северными районами управления экономики министерства топлива и энергетики Хабаровского края Николай Зозуля.

Наибольшие сложности с доставкой грузов возникают на реке Амгунь, где уровень воды едва достигает одного метра. Так как улучшения судоходных условий на притоках Амура не ожидается, некоторые населенные пункты района им. П. Осипенко и Нанайского района остаются отрезанными от маршрутов северного завоза, и тонны грузов скапливаются в пунктах перевалки.

"Надеяться на то, что природа будет благосклонна, не приходится, - сказал на заседании штаба министр топлива и энергетики края Владимир Сливко. - Мы должны организовать завоз по суше, а, если условия позволят, то завершить работы по воде".

В связи с этим штаб рассмотрел вопрос о доставке топлива в поселок им. П. Осипенко по железной дороге до станции Постышева, а затем автомобильным транспортом до поселка.

В целом "северная кампания" идет успешно, в районы края уже завезено 18 500 тонн топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.