В Хабаровском крае после 1 июля ожидают нарушений в сфере игорного бизнеса

Хабаровск, 28 июня 2007, 10:02 — REGNUM  "Я просто уверен, что после вступления 1 июля в силу поправок в федеральное законодательство об игорном бизнесе, в Хабаровском крае не обойдется без нарушений закона", - сообщил 28 июня корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по госстроительству, местному самоуправлению и межрегиональным связям Хабаровской краевой думы Александр Петров.

"Думаю, что во время переходного периода, который намечен до 2009 года, когда все игорные заведения должны будут сосредоточиться в особых игорных зонах, нарушений не избежать, - пояснил Александр Петров. - Те игровые автоматы, которые находятся, что называется, на виду, скорее всего, исчезнут довольно быстро, поскольку начнутся проверки. А что касается более крупных заведений, они попытаются найти лазейки, чтобы существовать: спрос рождает предложение, и пока он есть, люди будут искать выход из положения. Хорошо, если этот выход будет соответствовать действующему законодательству".

Напомним, что с 1 июля вступают в силу следующие поправки в законодательство об игорном бизнесе: активы организатора игорного заведения должны быть не менее 600 млн рублей, площадь казино - не менее 800 квадратных метров, зала игровых автоматов - 100 квадратных метров, количество игровых автоматов не может быть менее 50, а возраст посетителей и работников должен быть не моложе 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail