Арестованный мэр Томска сомневается в законности назначения и.о. главы города

Томск, 28 июня 2007, 09:55 — REGNUM  Новый исполняющий обязанности мэра города Томска Николай Николайчук обладает множеством профессиональных и человеческих достоинств, он неоднократно проявлял себя с лучшей стороны, работая в сфере энергетики, а также - уже будучи депутатом и спикером городской думы. Как 28 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь арестованного мэра города Александра Макарова Надежда Древаль, такое мнение высказал по поводу утверждения Николайчука арестованный, который по-прежнему содержится под стражей в городском следственном изоляторе №1.

"Искренне пожелаю лично ему, а также всем томичам и нашему городу удачи, - сказал Макаров. - Вместе с тем, у меня вызывает большое сомнение процессуальная законность принятого решения. Важно понимать, что в случае наличия правовой ошибки со стороны городской думы и администрации последствия будут тяжелыми и необратимыми".

Как уже сообщало ИА REGNUM, гордума Томска 26 июня приняла решение о назначении спикера думы Николая Николайчука на должность исполняющего обязанности мэра Томска. Действовавший до этого и.о. мэра Игорь Шатурный уходит в администрацию Томской области на должность заместителя губернатора по ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС.

В декабре 2006 года прокуратура предъявила мэру Томска Александру Макарову обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в преступлении и вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере. Позже прокурор Томской области возбудил в отношении него два новых уголовных дела - незаконное участие в предпринимательской деятельности и по факту хранения наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail