В Кургане введены штрафы за поломанные урны и выгул собак на газонах

Курган, 28 июня 2007, 09:55 — REGNUM  Начиная с 20 июня владельцы собак в Кургане будут привлекаться к административной ответственности за нарушение правил выгула животных. Накажут и тех, кто засоряет улицы, ломает скамейки и урны, корежит детские площадки, сообщили 28 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

6 июня принят закон "О внесении изменений и дополнений в закон Курганской области "Об административных правонарушениях на территории области". Чиновники попытаются рублем научить жителей области беречь окружающее их благоустройство.

Принятым законом для граждан установлены следующие размеры штрафов: за выгул домашних животных на тротуарах, газонах, детских и спортивных площадках - до 500 рублей; за засорение улиц - до 500 рублей; за повреждение оборудования детских площадок - также до 500 рублей. Даже за отсутствие номера на доме ответственное должностное лицо будет оштрафовано на 2000 рублей. Кроме того, увеличены размеры штрафов за содержание скота, домашней птицы, пушных и хищных животных в многоквартирных жилых домах; нарушение правил содержания и эксплуатации устройств наружного освещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.