Шесть лет колонии получила пожилая жительница Камчатки за перевозку наркотиков

Петропавловск-Камчатский, 28 июня 2007, 09:46 — REGNUM  За перевозку наркотиков Камчатский областной суд приговорил жительницу Камчатки к шести годам лишения свободы. Расследование вели следователи следственного управления при УВД Камчатской области. Об этом 28 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник этого ведомства Николай Потапеня.

Мужчина, который в данный момент объявлен в федеральный розыск, уговорил безработную пожилую гражданку перевезти на Камчатку из Казахстана героин. Пожилую женщину задержали после того, как вскрылся факт провоза наркотиков.

Женщина обвинялась в незаконном обороте наркотиков и контрабанде, сказал Потапеня. При вынесении приговора суд учел, что гражданка довольно пожилая, действительно находилась в трудной жизненной ситуации, а родственники и соседи прислали массу обращений, в которых давали ей сугубо положительные характеристики и просили о смягчении наказания.

Организатор наркотрафика так и не найден. Он исчез после того, как его посланница не смогла подать условный сигнал, что наркотик доставлен на Камчатку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.