Фермеры Коми стали больше производить молока и мяса

Сыктывкар, 28 июня 2007, 09:32 — REGNUM  В Коми крестьянские (фермерские) хозяйства увеличили производство молока и мяса. Как сообщили "Комиинформу" в Минсельхозпроде Коми, в 2006 году фермерскими хозяйствами было произведено 2283 тонны молока, что на 21% больше чем в предыдущем году. Мяса скота и птицы - 752 тонны, это на 16,7% больше уровня 2005 года.

Основными производителями мяса являются крестьянские хозяйства Княжпогостского, Усть-Вымского и Усть-Цилемского районов и города Ухты. На их долю приходится 73% произведенного в 2006 году мяса всеми фермерскими хозяйствами республики.

Рост объемов сказался и на фермерских поставках сельхозпродукции на республиканский рынок. Так, в 2006 году на региональный рынок сельскохозпродукции фермерами было поставлено 2085 тонн молока и 668 тонн мяса скота, что соответственно на 43 и 24% больше, чем в 2005 году.

Основными товарными производителями животноводческой продукции являются фермерские хозяйства Усть-Вымского, Княжпогостского, Усть-Цилемского, Ижемского районов, городов Ухты и Сосногорска, на долю которых приходится 81 процент общего объема поставки молока и 89 процентов поставок мяса скота на республиканский рынок сельскохозпродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail